- Come prendersi cura del proprio FORNO
- Pulirlo solo quando è freddo.
- Per la pulizia utilizzare detergenti specifici, meglio se professionali.
- Non usate prodotti abrasivi, corrosivi, a base di cloro o suoi derivati e pagliette metalliche.
- Evitate l'uso di detersivi schiumosi e a spruzzo in prossimità dei comandi e delle manopole; i detersivi aggressivi potrebbero filtrare nelle parti elettroniche dell'apparecchiatura danneggiandone il funzionamento.
- Detersvi e prodotti:
quelli a spruzzo sono consigliati per la regolare pulizia del forno dopo ogni uso;
detersivi normali sono consigliati per ammorbidire i cibi incrostati
usando la seguente procedura:
regolare la temperatura su 50°C, riempire la teglia in dotazione al forno con
0,4 l d’acqua ed inserirla nella guida inferiore. Trascorsi 30 minuti, pulite il forno
con una spugna umida, in tal modo potrete eliminare eventuali residui di cibo incrostati.
- Pulire il forno e gli accessori dopo l'uso evitando che i residui della cottura precedente brucino.
- Il grasso va rimosso con acqua e detersivo quando il forno è ancora tiepido.
- Le parti laccate, d'acciaio inox o d'alluminio non devono essere pulite con prodotti per il forno ma con prodotti neutri perché possono cambiare colore o danneggiarsi.
- Nell'impiego di detersivi pensate all'ambiente e seguite le istruzioni del produttore.